Aktuelle News

25.04.16

BSG-Herren verlieren in Schwäbisch Hall und beenden Saison auf Platz 9

Im letzten Saisonspiel gegen das Topteam aus Schwäbisch Hall zeigten die Regionalliga Herren der BSG Ludwigsburg am Samstagabend eine Halbzeit lang eine sehr starke Leistung, am Ende musste sich die Mannschaft von Trainer Tomas Vilkius allerdings mit 80:92 (52:48) geschlagen geben.

Angeführt von Achim Klenk und Linus Lang erwischten die Ludwigsburg am Samstag einen guten Start und erarbeiteten sich beim Tabellendritten aus Schwäbisch Hall eine frühe 11:6 Führung. Ludwigsburg traf gut von außen, versenkte bis zur Halbzeitpause starke neun Dreier im gegnerischen Korb und lag bis zum Seitenwechsel fast durchgehend in Front. Mitte des zweiten Viertels betrug der Vorsprung sogar acht Punkte, in diesem Tempo sollte es nach der Pause allerdings nicht weitergehen, schafften es die Hausherren doch im zweiten Durchgang defensiv eine Schippe draufzulegen. Die Trefferquote der Barockstädter begann daraufhin zu sinken und letztlich ging es mit einem 65:65 Gleichstand in das letzte Viertel. Hier setzte Schwäbisch Hall mit einem 11-2 Zwischenspurt zum entscheidenden Schlag an, von dem sich die tapfer kämpfenden Gäste nicht mehr erholten, sodass die Flyers am Ende einen 92:80 Heimsieg feierten.

Das Team der BSG Ludwigsburg kann nach Abschluss der Spielzeit eine Bilanz von 12 Siegen und 16 Niederlagen vorweisen und beendet die Saison in der 2. Regionalliga Südwest-Süd auf dem 9. Tabellenplatz.

Für die BSG spielten: Prahst (15), Rimkus (14), Schüler (13), Lang (10), Klenk (10), Wandrusch (8), Armbrust (4), Heyden (4), Bayarsaikhan (2), Mandic (0) und Hoegg (0)