Aktuelle News

17.11.14

WNBL: BSG-Mädels verteidigen Tabellenführung

Mit einem 66:51 (34:20) Auswärtssieg beim punktgleichen TSV Nördlingen hat das WNBL-Team der BSG Ludwigsburg am Sonntag ein weiteres Topspiel für sich entscheiden und die Tabellenführung in der Division Südost der U17-Bundesliga erfolgreich verteidigen können.

Dank einer starken Verteidigungsleistung konnte Ludwigsburg im Gipfeltreffen gegen Nördlingen von der ersten Minute an das Heft in die Hand nehmen und sich bereits zur Halbzeit auf 34:20 absetzen. Nachdem die Gastgeberinnen im ersten Durchgang fast nur von der Freiwurflinie gepunktet hatten, kamen sie im dritten Viertel offensiv besser ins Spiel, das BSG-Team behielt jedoch jederzeit die Kontrolle über die Partie und konnte die Führung im dritten Viertel erfolgreich verteidigen (50:36). Auch als im Schlussabschnitt Centerspielerin Mica Himmeldirk mit dem fünften Foul auf der Bank Platz nehmen musste, blieb Ludwigsburg cool und spielte die Partie auch dank einer bärenstarken Linn Schüler routiniert zu Ende. Somit hieß es nach vierzig Minuten 66:51 für die Mannschaft von Stadtverbandstrainer Cäsar Kiersz, die nach sechs Spieltagen mit einer Bilanz von fünf Siegen und einer Niederlage weiterhin auf dem 1. Tabellenplatz der Division Südost steht.

Für die BSG spielten: Schüler (22), Banozic (11), Bozic (8), Rebmann (8), Lehner (7), Himmeldirk (6), Stöckle (4), Pfeffer (0), Damitz (0) und Holzwarth (0).