Aktuelle News

29.01.18

WNBL-Mädels schrammen knapp an Heimsieg vorbei

Schade! Das WNBL-Team der BSG Ludwigsburg war am Sonntag im Duell mit den Pfalz Towers aus Speyer ganz nah dran am zweiten Saisonsieg, musste sich am Ende jedoch knapp mit 67:73 (30:32) geschlagen geben.

In der letzten Partie der Hauptrunde in der U18-Bundesliga erwischte Ludwigsburg einen guten Start und sah sich nach den ersten zehn Minuten mit 14:11 in Führung. Die Gastgeberinnen schafften es in der Defensive gut den eigenen Korb zu beschützen und blockten im Spielverlauf insgesamt zehn Würfe der Towers. Im zweiten Abschnitt kamen die Gäste aufgrund einer guten Trefferquote von der Dreierlinie (10/24) offensiv allerdings trotzdem so langsam ins Rollen, sodass man zur Halbzeit mit 30:32 zurücklag.

Im zweiten Durchgang blieb es weiterhin eine knappe Kiste. Beide Teams erarbeiteten sich durch je 19 Offensivrebounds viele zweite Chancen und so blieb es bis in die Schlussminuten spannend. Im letzten Viertel gelangen dann schließlich dem Team aus Speyer die entscheidenden Aktionen, um am Ende mit 73:67 die Oberhand zu behalten.

Mit einer Bilanz von einem Sieg aus zehn Spielen beendet das BSG-Team die Hauptrunde in der Gruppe Süd auf dem sechsten Tabellenplatz und muss nun in den kommenden Wochen in der Relegationsrunde um den Klassenerhalt kämpfen.

Punkte BSG Ludwigsburg: Plockinjic 16, Konstantinidou 15 (9 Rebounds, 4 Blocks), Yesilova 14 (2 Blocks), Noserime 10 (16 Rebounds, 3 Steals), Bozdemir 5, Malegiannaki 5, Rantz 2, Tummino 0, Schenk