Aktuelle News

03.02.15

Auswärtssieg für die BSG-Damen

Wichtiges Erfolgserlebnis für die Regionalliga Damen der BSG Ludwigsburg! Die Barockstädterinnen siegten am Samstag beim Gastspiel in Heidelberg-Kirchheim verdient mit 69:52 (38:27) und klettern damit in der Tabelle auf den 10. Platz. Die BSG-Herren mussten sich derweil denkbar knapp mit 72:73 (36:36) in Ulm geschlagen geben.

Nach einem ausgeglichenen ersten Viertel (18:19) konnten die Ludwigsburger Damen am Samstagabend in Heidelberg bereits bis zur Halbzeit auf eine zweistellige Führung enteilen und zeigten auch im zweiten Durchgang eine starke Leistung. Mannschaftlich geschlossen hielt man die Kurpfälzerinnen souverän auf Abstand und siegte am Ende hochverdient mit 69:52. Mit dem vierten Saisonsieg verbessern sich die BSG’lerinnen in der Tabelle auf den zehnten Rang um Anschluss an das Mittelfeld zu bekommen.

Für die BSG spielten: Oszfolk (14), Schüler (13), Banozic (10), Himmeldirk (9), Stöckle (7), Widmaier (7), Kolb (5), Geiger (2), Stenzel (2) und Stein (0).

Für die Herren aus der Barockstadt lief es beim Auswärtsspiel in Ulm zunächst überhaupt nicht rund und nach den ersten zehn Minuten sah man sich einem 12:25 Rückstand gegenüber. Angeführt vom gut aufgelegten Niklas Schüler (5 Dreier) konnte die Truppe von Head Coach Daniel Nelson bis zur Halbzeitpause aber ausgleichen (36:36) und sorgte auch im zweiten Durchgang für ein Duell auf Augenhöhe gegen den Tabellenfünften. Mit einer knappen Führung ging es in die letzten zehn Minuten, hier hatte dann allerdings der Gastgeber aus Ulm das bessere Ende für sich und behielt am Ende mit 73:72 die Oberhand.

Für die BSG spielten: Schüler (21), Flood (13), Ifuly (9), Hämmerl (6), Altenbeck (6), Schmitz (6), Cereda (5), Lang (3), Prantsis (3) und Harris (0).