Aktuelle News

06.03.17

BSG-Teams auswärts siegreich

Erfolgreiches Wochenende für die Regionalligamannschaften der BSG Ludwigsburg! Während die Damen sich in Sandhausen mit 61:52 (30:25) durchsetzen konnten, feierten die Herren einen ganz wichtigen 82:68 (39:35) Auswärtssieg gegen Kirchheim.

Im Duell mit dem letztjährigen Regionalligameister aus Sandhausen startete Ludwigsburg dank kompakter Defensive gut ins Spiel. Im ersten Viertel wurden den Kurpfälzerinnen lediglich acht Punkte gestattet, wodurch der Grundstein für eine 30:25 Halbzeitführung gelegt werden konnte. Nach der Pause war es dann zunächst eine ausgeglichene Partie, in der die Gäste einen 6-Punkte Vorsprung mit in die letzte zehn Minuten nehmen konnten. Hier schafften es die Schützlinge von Head Coach Tomas Vilkius weiterhin die Hausherren erfolgreich auf Abstand zu halten und so feierte man am Ende einen verdienten 61:52 Erfolg in Sandhausen.

Für die BSG spielten: Banozic (21), Himmeldirk (13), Stenzel (12), Lehner (9), Bozic (3), Pfeffer (2), Rebmann (1), Damitz (0) und Stein (0)

Für die BSG-Herren stand am Sonntag im Auswärtsspiel beim VfL Kirchheim einiges auf dem Spiel. Nach den Niederlagen gegen Möhringen und Rot-Weiß Stuttgart benötigte man im Kampf um den Klassenerhalt unbedingt wieder einen Sieg, zumal die direkte Konkurrenz am Spieltag bereits vorgelegt hatte. Mit einem starken ersten Viertel erwischten die Barockstädter dann auch einen Start nach Maß und führten nach zehn Minuten mit 27:16. Die Gastgeber schafften es anschließend zwar bis zur Halbzeit auf 39:35 zu verkürzen, auch nach der Pause blieb die Mannschaft von Head Coach Felix Czerny allerdings in Front. Mit 23 Punkten im vierten Spielabschnitt konnte man sich letztlich entscheidend absetzen und am Ende einen 82:68 Auswärtssieg einfahren.

Für die BSG spielten: Jelovcic (17), Hassell (15), Gil Fuentes (10), Seric (10), Bär (7), Stierlen (7), Kudic (6), Franz (5), Emanga (3), Herzog (2), Abraha (0) und Urbansky (0)