Aktuelle News

13.04.15

BSG-Teams zuhause unterlegen

Keine Punkte für die Regionalligateams der BSG Ludwigsburg! In den Heimspielen gegen Schwäbisch Hall (81:86) und Freiburg (51:76) mussten sich sowohl die Herren, als auch die Damen aus der Barockstadt am Sonntag geschlagen geben.

Im Duell mit dem Topteam aus Schwäbisch Hall erwischten die BSG-Herren am Sonntagnachmittag keinen guten Start und sahen sich bereits nach den ersten zehn Minuten mit 15:25 in Rückstand. Auch im zweiten Abschnitt kontrollierten die Gäste das Spielgeschehen nach Belieben und gingen mit einer deutlichen 54:31 Führung in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang begann sich der Wind allmählich zu drehen und Ludwigsburg begann Punkt für Punkt zu verkürzen. Mit 18 Zählern konnten die Schützlinge von Head Coach Daniel Nelson die zweiten zwanzig Minuten für sich entscheiden, letztlich war das aber immer noch zu wenig um die Partie noch zu drehen und so hieß es am Ende 86:81 für Schwäbisch Hall. Somit kommt es am kommenden Wochenende in Derendingen zu einem echten Endspiel um den Klassenerhalt für die Herren aus der Barockstadt.

Für die BSG spielten: Schmitz (24), Kutzschmar (15), Mandic (12), Schüler (11), Prahst (8), Cereda (6), Skaistlauks (3), Aberle (2) und Lang (0).

Bei den BSG-Damen sahen die Zuschauer in der Rundsporthalle anschließend ein völlig anderes Bild. Ludwigsburg spielte im ersten Viertel stark auf und ging nach zehn Minuten mit 26:16 in Führung. Im zweiten Spielabschnitt begann der Ludwigsburger Motor dann aber bereits zu stottern und die Breisgauerinnen übernahmen allmählich das Kommando. Bis zur Halbzeit war der Vorsprung des BSG-Teams bereits aufgebraucht und Freiburg lag beim Gang in die Pause mit 39:36 in Front. Zurück auf dem Spielfeld wirkte Ludwigsburg im zweiten Durchgang zunehmende müde und so konnten die Gäste ihre Führung weiter ausbauen (57:50). In den letzten zehn Minuten wollte den Gastgeberinnen dann überhaupt nichts mehr gelingen und so war es am Ende doch noch eine deutliche 51:76 Niederlage für die Barockstädterinnen.

Für die BSG spielten: Stöckle (13), Oszfolk (12), Himmeldirk (6), Banozic (6), Geiger (3), Widmaier (3), Damitz (2), Kolb (2), Stein (2) und Stenzel (2).