Aktuelle News

08.05.17

BSG-U12 belegt Platz 2 bei den Württembergischen Meisterschaften

Die U12 der BSG Ludwigsburg war vergangene Woche bei den Württembergischen Meisterschaften in Ulm am Start und konnte sich mit dem 2. Rang in der Gesamtwertung für den Kurt-Siebenhaar-Pokal qualifizieren.

Nach dem souveränen Gewinn der Bezirksmeisterschaft startete das BSG-Team am Samstag mit dem Duell gegen den SV 03 Tübingen in das Turnier. Die Mannschaft von Trainer Philip Hämmerling brauchte dabei einige Zeit um die anfängliche Nervosität abzulegen, konnte sich dann aber letztlich doch relativ deutlich mit 54:40 durchsetzen. Im Anschluss standen die obligatorischen Basketball- und Athletiktests für die Teilnehmer auf dem Programm. In beiden Wettbewerben setzte sich Gastgeber Ulm vor Ludwigsburg, Tübingen und Crailsheim an die Spitze um nach dem ersten Tag in Führung zu gehen.

Am Sonntagmorgen konnte Ludwigsburg gegen Crailsheim seinen Erfolg vom Bezirks Final Four wiederholen und siegte mit 73:46. Da die Ulmer ihre Spiele gegen Tübingen und Crailsheim ebenfalls deutlich für sich entscheiden konnten, kam es in der abschließenden Partie zum Endspiel gegen die Hausherren. Die BSG’ler zeigten eine ordentliche Leistung, im Duell mit den favorisierten Gastgebern mussten sich die Barockstädter am Ende jedoch mit 26:56 geschlagen geben.

Durch den 2. Platz im Gesamtklassement qualifizierte sich Ludwigsburg zusammen mit Ulm für die Baden-Württembergischen Meisterschaften. Der Kurt-Siebenhaar-Pokal findet am 13./14. Mai statt.