Aktuelle News

08.05.16

BSG-U14 beendet Saison auf Platz 3 bei den Südwestdeutschen Meisterschaften

Mit einer Bilanz von einem Sieg und zwei Niederlagen kehrten die U14 der BSG Ludwigsburg am vergangenen Wochenende von den Südwestdeutschen Meisterschaften aus Kronberg zurück. Damit belegten die Barockstädter am Ende den 3. Platz und verpassten knapp den Einzug in die nächste Runde.

Zum Auftakt bekamen es die BSG’ler mit dem hessischen Meister und Gastgeber aus Kronberg zu tun. Ludwigsburg ging als Außenseiter ins Spiel und erwischte einen ganz schlechten Start. Die Schützlinge der Trainer Timo Probst und Colin Bubeck fanden überhaupt nicht zu ihrem Rhythmus und sahen sich nach sieben Minuten bereits mit 22:1 in Rückstand. Bis zum Ende des ersten Viertels konnte man dann zwar noch 12 Punkte erzielen und im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit wurde die Partie einigermaßen ausgeglichen gestalten, es dauerte letztlich jedoch fast 25 Minuten bis die Ludwigsburger endlich den Schalter umlegen und ihr eigenes Spiel aufziehen konnten. Vor dem Schlussabschnitt lag man weiterhin mit 20 Zählern zurück, in den letzten zehn Minuten kam das BSG-Team dann aber mit großen Schritten näher heran und hatte drei Minuten vor Schluss auf 63:70 verkürzt. Die Aufholjagd hatte jedoch Kraft gekostet und so schaffte man es in der Endphase nicht mehr die Partie zu drehen um sich am Ende mit 67:75 geschlagen zu geben.

Im zweiten Samstagsspiel hatte sich Ulm deutlich gegen Weiterstadt durchgesetzt, damit kam es für Ludwigsburg am Sonntagmorgen bereits zum Endspiel gegen die ratiopharm akademie. Nach zwei Niederlagen in der regulären Saison waren die BSG’ler im Duell mit den Ulmern bis in die Haarspitzen motiviert und lagen in der Anfangsphase in Führung. Im zweiten Spielabschnitt verloren die Barockstädter allerdings ein wenig den Faden und die „Spatzen“ setzten sich durch einen 12-2 Zwischenspurt erstmals ab. Nach einem 33:38 Rückstand zur Pause konnte man zu Beginn des zweiten Durchgangs weiter verkürzen, in den letzten fünf Minuten des dritten Viertels lief dann aber nicht mehr viel zusammen bei den Ludwigsburger Korbjägern und so vergrößerte sich der Abstand auf zwischenzeitlich 14 Punkte. Wie schon gegen Kronberg gab man sich auch dieses Mal nicht vorzeitig geschlagen und kam noch einmal bis auf 50:56 heran, erneut reichte es jedoch nicht um das Spiel nochmal umzubiegen.

Durch die 57:66 Niederlage gegen die ratiopharm akademie ging es in der abschließenden Partie nur noch um Platz 3. Im Duell mit den ersatzgeschwächten Hessen konnte sich Ludwigsburg früh absetzen und lag zur Halbzeit bereits mit 47:32 in Front. Auch im zweiten Durchgang kontrollierten die Barockstädter das Spielgeschehen und setzten sich am Ende souverän mit 77:65 durch.