Aktuelle News

31.10.16

Chemnitz, Bayern und Jahn München siegen beim Herbstcup 2016

Am Wochenende fand in vier Ludwigsburger Hallen wieder das Herbstcup Turnier der BSG Ludwigsburg statt. 21 Mannschaften waren von Freitag bis Sonntag in der Barockstadt zu Gast und spielten insgesamt 46 Spiele in drei Altersklassen.

Bereits am Freitagnachmittag wurde das Turnier mit den Spielen mit je drei Spielen in der Rundsporthalle und der Elly-Heuss-Knapp-Realschule eröffnet, wobei es am Abend unter anderem zum Duell der Ludwigsburger U14 mit der Mannschaft des FC Bayern München kam. Die BSG’ler hielten gegen den Deutschen Meister von 2015 und 2016 bis ins letzte Viertel gut mit, lagen über weite Strecken selbst in Führung, mussten sich am Ende dann aber doch mit 65:77 geschlagen geben. Im zweiten Gruppenspiel gegen Jahn München am Samstag mussten sich die Schützlinge Timo Probst und Colin Bubeck ebenfalls geschlagen geben (43:52), sodass man am Sonntag in der Platzierungsrunde an den Start ging. Hier gab es dann Siege gegen Ulm (53:52) und Bayern München/2 (54:46), sodass das Turnier letztlich auf Platz 5 beendet wurde. Im Finale standen sich derweil die beiden Vorrundengegner des BSG-Teams gegenüber, wobei sich die Bayern mit 49:42 gegen den Stadtrivalen von Jahn München durchsetzen konnten. Auf den Plätzen drei und vier folgten die Mannschaften aus Bamberg und Chemnitz.

Auch das U12-Team aus der Barockstadt startete bereits am Freitag in den Herbstcup 2016. Gegen den späteren Turniersieger von Jahn München, der im Endspiel gegen Chemnitz mit 75:54 deutlich die Oberhand behalten konnte, gab es eine 51:80 Niederlage. Auch am Samstag gegen Quakenbrück (47:64) und Bayern München (49:68) blieben die BSG’ler ohne Sieg, sodass man die Vorrunde auf dem 4. Platz beendete und am Sonntag im Spiel um Platz 7 gegen Bamberg antrat. Hier zeigte die Mannschaft von Trainer Philip Hämmerling dann seine beste Turnierleistung und feierte einen 65:54 Erfolg. Im Spiel  um Platz 3 setzte sich Ulm gegen Bayern München durch (66:51) und im Spiel um Platz 5 siegte Altdorf mit 62:55 gegen Quakenbrück

Für die Ludwigsburger U11 begann das Turnier am Samstagmittag mit dem Duell gegen Chemnitz in der Doppelsporthalle. Die Gäste aus Sachsen konnten sich dabei deutlich mit 67:35 durchsetzen und blieben auch im weiteren Turnierverlauf ohne Niederlage um sich letztlich im Finale gegen Bayern München mit einem 70:39 Erfolg den Turniersieg zu sichern. Im zweiten Gruppenspiel gegen die Bayern (43:83) sowie im Zwischenrundenspiel gegen den späteren Drittplatzierten aus Ulm (43:57) waren die BSG’ler ebenfalls unterlegen, ehe sich die Schützlinge der Coaches Jan Tutzschke und Maximilian Jurgeleit am Sonntag im Spiel um Platz 5 knapp gegen Crailsheim (47:44) behaupten konnten.

Die BSG Ludwigsburg bedankt sich bei allen Teilnehmern für ein tolles Turnier und gratuliert den Siegern zu Platz 1 beim Herbstcup 2016. Ein riesiges Dankeschön auch an die zahlreichen Helfer, Eltern und Schiedsrichter für die großartige Unterstützung am Wochenende!