Aktuelle News

15.09.15

Heimniederlage zum Saisonauftakt

Nach guter erster Halbzeit mussten sich die Regionalliga Herren der BSG Ludwigsburg am Sonntagabend im ersten Saisonspiel gegen den letztjährigen Tabellendritten aus Schwäbisch Hall am Ende mit 58:68 (32:32) geschlagen geben.

Das neuformierte BSG-Team von Trainer Tomas Vilkius startete mit den Neuzugängen Nils Heyden (Marbach), Achim Klenk (Vaihingen/Sachsenheim) und Orgil Bayarsaikhan (Holzgerlingen) furios in die Partie, erzielte die ersten acht Punkte und führte so nach den ersten zehn Minuten mit 17:12. Auch im zweiten Viertel blieben die Hausherren durch erfolgreiche Dreier von Besart Memed und Niklas Schüler in Front, ehe die favorisierten Gäste kurz vor der Halbzeit zum 32:32 ausgleichen konnten. Nach dem Seitenwechsel geriet die Ludwigsburger Offensive dann allerdings ins Stocken und Schwäbisch Hall konnte durch sieben Zähler in Serie das Kommando übernehmen. Während sich die Trefferquote der Barockstädter  mit zunehmender Spieldauer verschlechterte, kam das Gästeteam immer besser ins Rollen und nach einem weiteren 9-0 Lauf war die Vorentscheidung zu Beginn des Schlussabschnitts beim Stand von 45:59 bereits gefallen. Zehn Memed-Punkte ließen die BSG’ler zwar noch einmal ein wenig verkürzen, an der 58:68 Niederlage sollte das am Ende aber nichts mehr ändern. Kommendes Wochenende geht es für die Vilkius-Schützlinge zum Derby nach Möhringen.

Für die BSG spielten: Memed (18), Heyden (8), Lang (7), Mandic (6), Schüler (6), Zimmer (4), Klenk (3), Bayarsaikhan (2), Ifuly (2) und Prahst (2).