Aktuelle News

26.01.15

Keine Punkte in Leimen für die BSG-Teams

Auswärtsniederlagen für die Regionalligateams der BSG Ludwigsburg. Am Samstag waren sowohl die Herren (53:66) als auch die Damen (63:71) aus der Barockstadt in Leimen unterlegen.

Ohne die Leistungsträger Simon Kutzschmar und Simon Schmitz taten sich die BSG’ler am Samstag von Beginn an schwer offensiv ihren Rhythmus zu finden und so hatten sich die Gastgeber aus Leimen schon nach den ersten zehn Minuten auf 20:12 abgesetzt. Im zweiten Spielabschnitt lief es etwas besser für die Mannschaft von Head Coach Daniel Nelson, die Kurpfälzer behielten jedoch weiterhin die Kontrolle über die Partie, gingen mit einen 7-Punkte Führung in die Halbzeitpause und verteidigten auch im zweiten Durchgang ihren Vorsprung, sodass es beim Stand von 53:43 in das Schlussviertel ging. Auch hier bleib bei den BSG’lern vieles Stückwerk und so musste man sich am Ende mit 53:66 geschlagen geben.

Für die BSG spielten: Cereda (8), Flood (8), Ifuly (6), Prahst (6), Mandic (5), Armbrust (5), Schüler (5), Seric (3), Altenbeck (3), Hämmerl (2), Harris (2) und Lang (0).

Im Anschluss bekamen es auch die BSG-Damen mit der Mannschaft der KuSG Leimen zu tun. Die Ludwigsburgerinnen kamen dabei gut aus den Startlöchern und führten am Ende des ersten Viertels mit 21:17. In den zweiten zehn Minuten waren dann allerdings die Kurpfälzerinnen am Drücker und erarbeiteten sich bis zur Pause eine 40:34 Führung. Das Trio Melissa Rondelli (23), Shanine Matz (22) und Paula Eisenecker (16) erzielte zusammen 61 von 71 Leimener Punkten  und sorgte auch in der zweiten Halbzeit dafür, dass die Hausherren in Front blieben. Nach drei Vierteln war der Vorsprung der KuSG auf 54:45 angewachsen, sodass die BSG’lerinnen letztlich  trotz guten Starts eine Auswärtsniederlage einstecken mussten.

Für die BSG spielten: Schüler (20), Banozic (12), Oszfolk (11), Himmeldirk (6), Stein (6), Stenzel (6), Widmaier (2), Geiger (0) und Kolb (0).