Aktuelle News

03.12.15

Keltern beendet Ludwigsburger Siegesserie

Nach zuletzt sechs Siegen hintereinander mussten die Regionalliga Damen der BSG Ludwigsburg am Mittwochabend eine 56:63 (28:35) Niederlage beim Gastspiel in Keltern einstecken.

Im ungewohnten Spiel unter der Woche entwickelte sich im ersten Viertel eine ausgeglichene Partie, die das BSG-Team nach den ersten zehn Minuten knapp mit 14:13 anführen konnte. Hatte die Mannschaft von Stadtverbandstrainer Cäsar Kiersz zu Beginn noch mit starker Verteidigung überzeugt, ließen die Barockstädterinnen im zweiten Abschnitt defensiv ein wenig nach und so konnten sich die Hausherren erstmals absetzen. Zur Halbzeit leuchtete somit eine 35:28 Führung der Badener auf der Anzeigetafel auf, ehe Ludwigsburg nach der Pause wieder besser ins Laufen kam. Angeführt von Topscorerin Amencie Mercier verkürzten die Gäste den Rückstand zehn Minuten vor dem Ende auf 46:48, im Schlussviertel stockte dann allerdings der Offensivmotor der BSG’lerinnen und so schaffte man es nicht die Partie doch noch zu drehen. Stattdessen enteilte Keltern letztlich auf 63:56 um den Barockstädterinnen die zweite Saisonniederlage zuzufügen.

Für die BSG spielten: Mercier (22), Oszfolk (13), Himmeldirk (11), Banozic (3), Stenzel (3), Kolb (2), Stein (2), Dugandzic (0), Stöckle (0), Damitz (0), Bozic (0) und Pfeffer (0).