Aktuelle News

14.04.15

U13wKLB: In einem spannenden Spiel knapp verloren!

Ein spannendes Match lieferten sich am Sonntag die zweite U13-Mannschaft der BSG gegen den TSV Steinenbronn in der Kreisliga B. 45:46 hieß es nach einer intensiv geführten Partie, in der Spielerinnen, Trainer und Eltern auch noch durch eine Verlängerung mussten.

Dabei sah die BSG vor Anpfiff des vierten Viertels bei einer 30:19 Führung beinahe wie der sichere Sieger aus, was allerorten Zuversicht für die letzten zehn Minuten verbreitete. Doch in diesem Viertel mussten die BSG-Spielerinnen ihren körperlichen Grenzen Tribut zollen. Mit nur sechs Spielerinnen angetreten, mussten die Gastgeberinnen zusehen wie der TSV mit elf Spielerinnen im Aufgebot gegen Ende noch weitere Kräfte mobilisieren konnte. In einer packenden Aufholjagd gelang den Gästen gut eine Minute vor dem Ende sogar die Führung, ehe beim Stand von 37:38 Topscorerin Emily Funke (21 Punkte) wenige Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit noch einmal an die Linie musste. Niederlage, Verlängerung oder gar der Sieg? Ein Freiwurf gelang und so drehte der Anschreibertisch die Uhr auf weitere fünf Minuten. Trotz der schwindenden Kräfte lieferten sich beide Mannschaften erneut einen spannenden Schlagabtausch, in dem Ava Gante mit einem spektakulären Dreier die Führung für die Gäste besorgte. 45:46 wenige Sekunden vor Schluss, Ludwigsburg noch einmal mit Ballbesitz und 1,4 Sekunden vor Ende mit drei Freiwürfen mit der Chance auf den Sieg. Doch es sollte nicht sein, am Ende wurden die Steinenbronnerinnen für ihre Aufholjagd belohnt und konnten nicht nur einen Geburtstag in den eigenen Reihen sondern auch einen hart erkämpften Sieg feiern. Wir gratulieren!