Aktuelle News

29.04.15

Zweite Plätze für die U12-Teams der BSG Ludwigsburg

Während die U12 Landesligamannschaft der BSG Ludwigsburg am Wochenende bei den Württembergischen Meisterschaften in Ulm den 2. Platz belegte, landete auch das Bezirksligateam aus der Barockstadt beim Final Four auf Rang 2.

Nach einem souveränen ersten Platz in der Landesliga Neckar/Rems, die das BSG-Team ohne Niederlage beendete, ging es für die U12 der Coaches Christian Spieth und Timo Stein am Samstag zu den Württembergischen Meisterschaften nach Ulm. Nach einem deutlichen 82:27 Sieg gegen die zweite Mannschaft der ratiopharm akademie folgten für die Barockstädter zwei zweite Plätze im Basketball- und Athletiktest, ehe man am Sonntagmorgen auch gegen den TSV Crailsheim die Oberhand behalten konnte (61:41). Im abschließenden Spiel gegen Ulm ging es dann noch um Platz 1. Nachdem man über weite Strecken der Partie in Führung gelegen hatte, konnten die Gastgeber im zweiten Durchgang das Kommando übernehmen und siegten am Ende mit 49:35 um sich den Württembergischen Titel zu sichern. Ulm und Ludwigsburg sind damit für den Kurt-Siebenhaar-Pokal um die Baden-Württembergische Meisterschaft am 16./17. Mai qualifiziert.

Auch das Bezirksligateam der BSG war am Samstag noch einmal im Einsatz und ging nach Platz 3 in der Hauptrunde beim Final Four in Möhringen an den Start. Im Halbfinale gegen Zuffenhausen entwickelte sich von Anfang eine ausgeglichene Partie, in der sich in 38 Minuten keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzen konnte. Erst in der Schlussphase gelang es den Barockstädtern mit einem 10-0 Lauf die Entscheidung zu ihren Gunsten herbeizuführen und am Ende mit 87:76 die Oberhand zu behalten. Im Finale ging es am Nachmittag dann gegen den Gastgeber aus Möhringen, der seiner Favoritenrolle nach Platz 1 in der regulären Saison auch am Samstag gerecht wurde und am Ende deutlich mit 97:72 siegreich blieb. Die BSG-Trainer Thomas Stöckle und Helmut Knapp zeigten sich letztlich aber hochzufrieden mit dem 2. Platz und freuten sich über die gezeigten Leistungen beim Final Four Turnier.